|
|
Con la compra de los ingredientes para preparar el sancocho del domingo el bolsillo del consumidor queda 'arrugaíto, como una uva pasa', dijo Socorro de Medina, una abuela sin pepitas en la lengua quien aseguró que 'si sigue esta rochela con los precios de la comida, medio país se va a morir de hambre'.'El mío no tiene desperdicio', contó la doña y confió que el secreto de un suculento sancocho esta en el ñame, el ají dulce y abundante cilantro como toque final.Medina curucuteaba ayer en la mañana en las neveras de hortalizas del Central Madeirense de La Hoyada, impaciente porque los encargados no se apuraban con la reposición de los productos.Mientras lo hacía explicó que no es lo mismo un sancocho que un hervido.
'El hervido es agí¼ita con algunas verduras y algo de pollo o carne. El sancocho tiene mas consistencia, es mas sopa. El bueno se hace con gallina y mejor si también lleva costilla de res; ese es el levanta muerto, pero sale carísimo', afirmó.Según la clienta, la compra de los ingredientes para elaborar la sopa para unas cinco o seis personas supera los Bs 200 en verduras y hortalizas nada mas.'Apenas le digo que el cilantro, que es monte, cuesta Bs 49 el manojo grande. ¡Eso se llama un atraco! ¿Y el ajo? Cierto que rinde, pero cómo puede costar Bs 250 el kilo', se quejó.UN le preguntó si no resultaba mas económico hacer una parrilla en familia.
'¡Muchacha!' -respondió Medina- 'Eso es mas difícil que dólar de Cadivi!'.
REGRESAR |
| Fecha publicada: 24/07/2013 Fuente: Ultimas Noticias Tema: comida Tags: Inflación en Venezuela
NOTICIAS RELACIONADAS |
*** noticias no disponibles *** |
|