|
|
Aniquesos quiere acabar con la falta del blanco duro e importar lo necesario.
La Asociación Nacional de Industriales del Queso (Aniquesos) sostuvo una mesa técnica, junto con el sector lacteo y el Ejecutivo, para encontrar solución a la falta del rubro en los anaqueles.La mesa se llevó a cabo el martes 20 de agosto y tenía como tema principal el 22% de escasez del queso blanco en los comercios.Entre las propuestas y documentos presentados por la asociación se destacó que la regulación de precios estan muy por debajo de los costos de producción.
La propuesta también destaca la importación de 36 mil toneladas métricas de leche cruda procedente de Colombia, a fin de satisfacer las necesidades de la industria y de los importadores tradicionales.Por otra parte, Trina Michelangeli, directora ejecutiva de Aniquesos, destacó que la mesa técnica fue muy positiva y que, de aplicarse los correctivos necesarios, se verían mejoras a muy corto plazo.'Nuestra solicitud es que nuestra industria (lacteos) tenga una prioridad de 80% y se evite favorecer a empresas de maletín', agregó la directora. El sector espera humo blanco en las propuestas sostenidas con el Ejecutivo.
REGRESAR |
*** noticias no disponibles *** |
|