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Los carteles en el mercado de Puerto La Cruz y Los Cocos precisan en Bs 90 el kilo de Raya, Bs 200 el Cazón, Bs 310 el Atún y 150 el pescado salado. Los vendedores de este ajetreado centro de expendio popular admiten que los montos han aumentado en mas de 50% antes de la Semana Santa. No sólo el ingrediente principal del tradicional cuajao esta incrementado, también otros como el cartón de huevo, las verduras y las hortalizas. El cartón de huevo esta en Bs 200 y el tomate en Bs 40. 'Compro hasta lo que me alcance y poquito', comenta Eulogia Silva, mientras espera le embolsen su pescado. 'Los caveros nos venden altísimo y nosotros pagamos mas para ganarle menos', expresó Teolinda García, comerciante porteña desde hace mas de 20 años. 'La gente se queja, pero a la final compra porque no le queda otra, no es bueno para nadie', añade su hijo Rigoberto que le ayuda en el puesto del mercado. En Anzoategui es caro comprar pescado, incluso es mas caro que la carne vacuna. Los expendedores cuestionan a los intermediarios, pero quienes poseen sus propias embarcaciones y comercian su pesca señalan precios elevados por insumos también aumentados. 'El año pasado un litro de aceite para motor fuera de borda costaba Bs 30 y ahora esta en 200 bolívares', afirma Erick Guica, quien compra y vende al mayor pescado en el mercado porteño. Las ferias o mercados a cielo abierto promovidas por la Gobernación del estado y las alcaldías han sido alternativas para los consumidores. El Ejecutivo regional han previsto realizar 80 operativos para garantizar el plato típico de este feriado religioso.Fotos: Alexis Castillo
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| Fecha publicada: 17/04/2014 Fuente: Ultimas Noticias Tema: comida
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