|
|
Entre las acciones estan el identificar las empresas públicas y privadas con mayor capacidad para impactar de forma positiva en la producción
El Ejecutivo Nacional y el Banco Central de Venezuela establecieron un comité para el analisis de los sectores económicos prioritarios para la población; como la producción, procesamiento, industrialización y distribución de alimentos; para fortalecer las acciones contra 'la guerra económica e incrementar la producción en rubros esenciales', reseñó AVN.El Comité de Crecimiento y Desarrollo se reúne semanalmente con la participación de las autoridades de la vicepresidencia económica, BCV y de los viceministerios del area productiva: Alimentación, Agricultura y Tierras, Petróleo y Minería, Finanzas y Banca Pública, Industria, Comercio, Ciencia y Tecnología y Turismo. También participan los nuevos viceministerios de Economía Comunal así como Mujer y Cultura.Entre las acciones que se estan llevando a cabo esta la elaboración de un mapa con la información disponible de volúmenes de producción, capacidad instalada e inversiones requeridas, entre otras variables, necesarias para incrementar la producción refiere el informe Al Día, que publica el BCV'De esta manera, el Estado puede prestar un apoyo decisivo al sector privado realmente comprometido con el desarrollo nacional y posibilitar así la reducción progresiva de la dependencia estructural del petróleo ', agrega el informe.Estas acciones también buscan identificar las empresas públicas y privadas con mayor capacidad para impactar de forma positiva en la producción, conocer sus posibles problemas, especialmente de tipo operativo apara aplicar los correctivos necesarios.La labor del comité hace énfasis en cinco areas estratégicas: salud; aseo personal; transporte; empaques y envases y sobre todo en alimentos, que es un area fundamental para la población que ademas tiene un peso de 44% dentro del Indice Nacional de Precios al Consumidor y de 30% en el PIB manufacturero.Sobre este particular, el comité elabora un informe con el diagnóstico detallado y las recomendaciones de 12 subsectores: lacteos; productos de molinería, carnicos, conservación de frutas, legumbres y hortalizas, azúcar, pescados y sus productos, aceites y grasas, pastas alimenticias, productos de panadería, hortalizas y oleaginosas y alimentos para animales'Para ello se esta levantando la información estadística disponible, relacionada con empresas agroindustriales, a fin de identificar posibles cuellos de botella en los distintos componentes de cada cadena, bien sea de insumos, mecanismos de transporte y distribución o financiamiento entre otros', agrega el comunicado publicado en prensa.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 12/07/2014 Fuente: El Mundo economia Tema: economia
|
*** noticias no disponibles *** |
|