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Catira, sifrina, pelúa, reina pepiada, llanera, budare y hasta light. Nuestra arepa siempre esta bien resuelta a la hora de ir al estómago de los venezolanos.No importa si es asada, a la plancha, al horno o frita -con el huequito en el medio, preferiblemente-, porque la arepa se pasea muy oronda por el mundo entero como parte de nuestra gastronomía.La Organización Venezolanos en el Mundo (VenMundo), desde hace dos años celebra el segundo sabado de septiembre el Día Mundial de la Arepa, con la finalidad de promover este plato típico, que es uno de nuestros emblemas culturales.Ayer, en la red social Twitter, se postearon fotos en varias ciudades del mundo de decenas de personas comiendo arepas; mientras en Caracas, la gente desayunó con su combinación favorita.'Los clientes prefieren mezclar sabores y les encantan las que tienen queso amarillo con pernil (rumbera), con pollo (catira), con ensalada de gallina (sifrina) o con carne mechada (pelúa)', aseguró Juan Manuel De Ponte, encargado de La Casa del Llano.Detalló que ha observado que quienes van a comer arepas de noche piden la de pernil con queso amarillo generalmente, mientras que los que van en las mañanas gustan de acompañar el queso amarillo con perico.Por su parte, Armando Ferrer, encargado de la cocina de El Budare, indicó que allí las favoritas de los comensales son la pelúa y la sifrina. Kenny Zapata, empleada de El Budare, explicó que 'los gringos suelen ir a comer el desayuno americano con arepa: huevo, tocino, jamón y una viuda'.Depende del hambre que tenga, Rubén Rodríguez se mete una o 2 arepas de reina pepiada y pollo, ambas con queso amarillo, según contó.Ricci Donaire aseguró que es fanatica de las arepas y que las come todos los días, siendo sus preferidas de perico y queso blanco y acompañadas de pabellón. De atún, jamón y queso, pero siempre con mantequilla, las prefiere Edgard Jiménez.Y es que la variedad en arepas puso a pensar al venezolano, quien no solo las hace peladas, de chicharrón, de platano, de queso o dulces, sino que ahora las amasa rojas (remolacha), naranjas (zanahorias'Š) o verdes (perejil y albahaca), alcanzando así un estatus de gourmet.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 15/09/2014 Fuente: Ultimas Noticias Tema: comida
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