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Argentina y Perú encabezan la lista por factores culturales e innovación culinaria
Venezuela es el tercer país mas consumidor de pasta en Latinoamérica con 9,2 kilos per capita por año, de acuerdo al informe de Euro Monitor Internacional.
Este producto, como parte fundamental de la dieta del sur de Italia, se encuentra actualmente de en todos los países de la región.Las comercialización del rubro en el país fue un objeto de analisis
por
venderse a los precios establecidos y aplicados por el gobierno. 'El precio de venta de la pasta se mantuvo sin cambios en Bs. 4,33 por kg durante 30 meses, hasta que el gobierno autorizó oficialmente un ajuste de Bs. 5,41 por kg en agosto de 2013. El aumento de precios de 25% se consideró como insuficiente por
inflación acumulada de 98% durante los últimos dos años y medio'.Con respecto al panorama competitivo, el informe explica que en contraste con otras categorías,
la pasta tiene un mercado mas amplio por el número de vendedores. Alimentos Polar mantuvo sus ventas en 2014 con una cuota de valor de 25%.
'Alimentos Polar comercializa Primor - su marca líder - que ofrece una cartera de productos con varios formatos como espaguetis, plumitas (penne), fideos, Tornillos y especialidades como pasticho y Pastina para los bebés'.En cuanto a las perspectivas del mercado para 2015,
el informe reza que no se esperan nuevos ajustes de los precios en la primera mitad del año.
'El volumen de ventas seguira cayendo y comenzara a recuperarse en 2017, ya que las empresas deben resolver las dificultades financieras que se derivan de un acceso restringido a la moneda extranjera. Como resultado, se espera que las ventas al registrar una tasa compuesta anual valor de 0% a precios constantes de 2014 en el período de pronóstico. En particular, se prevén algunas variedades de pasta populares como fideos y pasta para seguir enfrentando los controles de precios'.Perú se ubica segundo en la tabla. Su ubicación es 'sorprendente', dado que Venezuela ha recibido mayor cantidad de inmigrantes provenientes del país mediterraneo. La cifra de 9,3 kilos al año muestra cómo la gastronomía peruana ha incorporado elementos de la comida de otros países.Argentina, el país que recibió mas inmigración italiana, demuestra que tiene una liga profunda con la nación. Unos 10,4 kilos per capita al año aseguran que la dieta argentina tiene mucho sabor italiano. Sin embargo, estan lejos de alcanzar a los italianos
quienes, consumieron
31 kilos per capita durante el año 2013.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 08/04/2015 Fuente: El Mundo economia Tema: comida
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