25 de Abril de 2024  
Acerca de | Mapa del Sitio | Recomiéndenos | Pagina de inicio | Novedades |
2284 webs  
   

Noticias y Titulares de Venezuela


Novedades en Guia.com.ve

Temas
PRINCIPAL

Acerca de Venezuela
Automóviles
Bienes Raices
Comercio Exterior
Comida y bebida
Compra y venta
Computación
Cultura y arte
Deportes
Economía y finanzas
Educación
Emergencias
Empleo y trabajo
Empresas
Entretenimiento
Eventos y fiestas
Franquicias
Gobierno
Hogar
Internacional
Internet
Juegos
Leyes y Trámites
Marketing y Publicidad
Medios de Comunicación
No Gubernamental
Petroleo y Energia
Política
Salud
Sexo
Sucesos
Telecomunicaciones
Transporte
Turismo

ACTUALIDAD
CALENDARIO
NOTICIAS
RANKING
RSS
TIENDA
VIDEOS

IN ENGLISH
De interés



 


Dieciocho productos presentaron problemas de escasez como la leche en polvo, sardinas enlatadas a precio regulado, atún enlatado, pollo, carne de res, margarina, azúcar

La Canasta Alimentaria Familiar (CAF) de mayo de 2015 se ubicó en 24.694,21 bolívares, aumentando Bs.2.090,22, 9,2% con respecto al mes de abril de 2015 y 124,9% entre mayo de 2014 y mayo de 2015.Se requieren 3.7 salarios mínimos para poder adquirir la canasta, para una familia de cinco miembros.

Ocho rubros subieron de precio

Ocho rubros de la canasta alimentaria aumentaron de precio: raíces, tubérculos y otros, 27,4%; frutas y hortalizas, 9,5%; leche, quesos y huevos, 9,4%; café, 9,3%; carnes y sus derivados, 9,2%; pescados y mariscos, 7,8%; salsa y mayonesa, 6,8% y azúcar y sal, 0,3%.Asimismo, la diferencia entre los precios controlados y los precios de mercado es de 491,7%.Dieciocho productos presentaron problemas de escasez: leche en polvo, sardinas enlatadas a precio regulado, atún enlatado, pollo, carne de res, margarina, azúcar, pernil, aceite de maíz, queso blanco duro Santa Barbara, lentejas, arroz, harina de trigo, pastas alimenticias a precio regulado, harina de maíz, café, mayonesa y queso amarillo: el 31,03% de los 58 productos que contiene la canasta. El apio subió de precio: 26,6%

El rubro raíces, tubérculos y otros se incrementó en 27,4%, al subir de 1.388,99 a 1.769,66 bolívares, debido al incremento de precio de las papas, de 132,40 a 208,00 bolívares el kilo, Bs. 75,60 mas, 57,1%; del apio, de 60,17 a 76,20 bolívares el kilo, Bs. 16,03 mas, 26,6% y de la yuca, que subió de 37,60 a 43,40 bolívares el kilo, Bs. 5,80 mas, 15,4%.

El pimentón subió 51,4% y la remolacha 45,4%

El grupo frutas y hortalizas subió de Bs. 5.124,33 a Bs. 5.612,22, 9,5%. De los diecinueve productos, diez aumentaron de precio: el pimentón, de 100,00 a 151,40 bolívares el kilo, Bs. 51,40 mas, 51,4%; la remolacha subió de 73,60 a 107,00 bolívares el kilo, Bs. 33,40 mas, 45,4%.El queso cuesta 1.362,2% mas

Leche, quesos y huevos se incrementó de 4.898,00 a 5.359,00 bolívares, 9,4%.

El queso blanco duro, con un precio oficial, en la practica ficticio, de 38,35 bolívares el kilo, se vende en 561,00 bolívares, 1.362,8% de diferencia, cuando se consigue.La leche en polvo en el mercado informal se vende en 220,00 bolívares, en promedio, 223,8% por encima del precio controlado en 67,95 bolívares la lata de un kilo. El ½ kilo de café aumentó 406,7%El café aumentó 9,3%, al subir de 216,00 a 236,00 bolívares el rubro. El medio kilo de café cuesta 118,00 bolívares en promedio, 406,7% mas que el precio controlado en 23,29 bolívares.El pollo subió 198,5% y la carne para bistec 167,3% El rubro carnes y sus preparados aumentó 9,2%, de 5.270,00 a 5.757,20 bolívares.

El precio del pollo se registró en 194,00 bolívares el kilo, 198,5% mas que su precio oficial de 65,00 bolívares. La carne de res molida y la de lagarto se consiguieron en Bs. 458,00 el kilogramo, 177,6% por encima del precio fijado en 165,00 bolívares.El atún fresco subió 24,7%El rubro pescados y mariscos subió 7,8%, al pasar de 3.021,02 a 3.257,28 bolívares. El atún fresco subió de 391,40 a 488,00 bolívares, 24,7%; el atún enlatado (140 gr.) aumentó de 58,20 a 66,40 bolívares con relación al mes de abril, 14,1%. El cazón subió de 570,00 a 590,20 bolívares, 3,5% y el coro-coro, de 374,00 a 376,00 bolívares, 0,5%.Un almuerzo cu esta 391,75 bolívares en promedioEl costo promedio de un almuerzo para un trabajador es de 391,75 bolívares. El monto del ticket de alimentación oscila entre 75 y 112,50 bolívares -entre el 0.50 y el 0.75 de la unidad tributaria vigente-, cuyo valor es de 150 bolívares. Dos tercios del ingreso familiar se gastan en alimentación... REGRESAR


Fecha publicada: 11/06/2015
Fuente: El Mundo economia
Tema: comida
Tags: Inflación en Venezuela


NOTICIAS RELACIONADAS

Noticias por día


*** noticias no disponibles ***
     
 

Copyright 2002-2018 por Guia.com.ve
Su privacidad | Contáctenos

Noticias de Venezuela | Carros en Venezuela | Eventos y fechas de Venezuela | Turismo en Venezuela | Gobierno de Venezuela | Inmuebles en Venezuela | Empresas de Venezuela | Internet en Venezuela