Las Navidades mas finas de todas se estan viviendo en la cima del Waraira Repano, donde las tradiciones decembrinas y la gastronomía propia de la época, se lucen en la montaña caraqueña.Mas de siete mil personas diarias, durante el fin de semana, visitan el sistema teleférico Waraira Repano, desde muy temprano. En la cola para subirse a los funiculares, se confunden los colores de gorros, bufandas y abrigos con los que los turistas disfrutan el friíto navideño, mientras caminan, comen, se divierten y participan de incontables atracciones.La Feria de la Hallaca, que cerró ayer, fue la delicia de todos, pues sus 19 expositores prepararon sus mejores platillos navideños. Había hallaca andina, caraqueña, oriental, con quinchonchos, vegetariana, bollos, pernil, ensalada de gallina, pan de jamón, dulces de lechosa, cabello de angel, guayaba, piña, coco, de membrillo, torta negra, de zanahoria, jojoto, de pan, mermeladas, ponquecitos, galletas, besitos de coco y variedad de ponches. Los precios eran de competencia y las presentaciones apetitosas.
Pero no solo la Feria se robó el show en las alturas, también lo hizo la decena de artistas que ofrecieron su arte a cada paso hacia el Humbolt.Un nacimiento viviente, como bañado en nieve, mostró a José, María y Jesús; mas alla, estaba el Grinch, Charles Chaplin, un cuatrista, un caricaturista, personajes de época y artistas extremos, con quienes se tomaban fotos, mientras que otros, aprovechaban el buen clima, bebían chocolate y vivían el ambiente navideño sin estrés ni complicaciones... REGRESAR |