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Hacer un sancocho para ocho personas requiere tiempo y sobre todo dinero. Los precios de los ingredientes para elaborarlo, bien sea con gallina o carne de res, suben constantemente.
En el mercado municipal de Puerto La Cruz el kilogramo de gallina se consigue desde Bs 780, el de verdura a Bs 300, la cebolla desde Bs 900 y el ají desde Bs 400. Si la sopa es de res, el kilo de costilla esta a Bs 900.
'Para hacer un sancocho hay que comprar mínimo dos kilos de costilla, si no son muchas personas las que comeran, y dos kilos de verdura'.
En el sur también sale caro
En El Tigre no se observó a gente comprando para hacer sancocho ni expendedores de verduras. Pero en la avenida Mariño de El Tigrito había un señor vendiendo auyama, ocumo y yuca. Tenía el kilo a Bs 300.
Ramón Pérez contó que el 30 de diciembre salió con su familia y gastó Bs 9 mil para hacer el tradicional hervido. Dijo que compraron cinco kilos de lagarto a Bs 600 y tres de costilla. 'Como era para varios pagamos entre todos, pero sale caro'... REGRESAR |
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