23 de Abril de 2024  
Acerca de | Mapa del Sitio | Recomiéndenos | Pagina de inicio | Novedades |
2284 webs  
   

Noticias y Titulares de Venezuela


Novedades en Guia.com.ve

Temas
PRINCIPAL

Acerca de Venezuela
Automóviles
Bienes Raices
Comercio Exterior
Comida y bebida
Compra y venta
Computación
Cultura y arte
Deportes
Economía y finanzas
Educación
Emergencias
Empleo y trabajo
Empresas
Entretenimiento
Eventos y fiestas
Franquicias
Gobierno
Hogar
Internacional
Internet
Juegos
Leyes y Trámites
Marketing y Publicidad
Medios de Comunicación
No Gubernamental
Petroleo y Energia
Política
Salud
Sexo
Sucesos
Telecomunicaciones
Transporte
Turismo

ACTUALIDAD
CALENDARIO
NOTICIAS
RANKING
RSS
TIENDA
VIDEOS

IN ENGLISH
De interés



 


Resaltan que lo mas perjudicial, desde el punto de vista nutricional, es la baja proporción de proteínas que consume la mayoría de los venezolanos

La nutricionista, miembro de la Fundación Bengoa para la Alimentación y Nutrición, Betania Blanco, explicó este martes que la mala alimentación debido a la escasez de productos esta incrementando los niveles de obesidad.En entrevista a Unión Radio, cuestionó los malos habitos alimenticios de muchos venezolanos quienes 'se aferran a la compra de bebidas azucaradas y no hemos renunciado a las bebidas alcohólicas'.Por su parte, la

nutricionista

experta en seguridad alimentaria en situaciones de emergencia y desastres,

Susana Raffalli,

explicó que para la comunidad internacional es muy difícil definir cuando un país vive una crisis humanitaria.'Para poder responder en qué estado de una emergencia estamos en Venezuela tendríamos que tener datos mas precisos', señaló durante la entrevista.

No obstante, aclaró que pese a la escasez de alimentos, el país no se encuentra en una situación de hambruna. 'Estamos bastante lejos de eso. La situación se ha desestabilizado y hay un deterioro que comienza a ascender y a eso hay que ponerle escalas', acotó.

Raffalli resaltó que en estos momentos lo mas perjudicial, desde el punto de vista nutricional, es la baja proporción de proteínas que consume la mayoría de los venezolanos.'Podemos estar ahora en una crisis de disminución de proteínas del alto valor biológico, de origen animal, que nos esta poniendo en una situación de deficiencia de hierro y otros nutrientes', señaló.Blanco consideró que para superar la actual crisis alimentaria sería necesario pedir ayuda económico a entes internacionales como el Fondo Monetario Internacional.... REGRESAR


Fecha publicada: 27/04/2016
Fuente: El Mundo economia
Tema: comida

Noticias por día


*** noticias no disponibles ***
     
 

Copyright 2002-2018 por Guia.com.ve
Su privacidad | Contáctenos

Noticias de Venezuela | Carros en Venezuela | Eventos y fechas de Venezuela | Turismo en Venezuela | Gobierno de Venezuela | Inmuebles en Venezuela | Empresas de Venezuela | Internet en Venezuela