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Resaltan que lo mas perjudicial, desde el punto de vista nutricional, es la baja proporción de proteínas que consume la mayoría de los venezolanos
La nutricionista, miembro de la Fundación Bengoa para la Alimentación y Nutrición, Betania Blanco, explicó este martes que la mala alimentación debido a la escasez de productos esta incrementando los niveles de obesidad.En entrevista a Unión Radio, cuestionó los malos habitos alimenticios de muchos venezolanos quienes 'se aferran a la compra de bebidas azucaradas y no hemos renunciado a las bebidas alcohólicas'.Por su parte, la
nutricionista
experta en seguridad alimentaria en situaciones de emergencia y desastres,
Susana Raffalli,
explicó que para la comunidad internacional es muy difícil definir cuando un país vive una crisis humanitaria.'Para poder responder en qué estado de una emergencia estamos en Venezuela tendríamos que tener datos mas precisos', señaló durante la entrevista.
No obstante, aclaró que pese a la escasez de alimentos, el país no se encuentra en una situación de hambruna. 'Estamos bastante lejos de eso. La situación se ha desestabilizado y hay un deterioro que comienza a ascender y a eso hay que ponerle escalas', acotó.
Raffalli resaltó que en estos momentos lo mas perjudicial, desde el punto de vista nutricional, es la baja proporción de proteínas que consume la mayoría de los venezolanos.'Podemos estar ahora en una crisis de disminución de proteínas del alto valor biológico, de origen animal, que nos esta poniendo en una situación de deficiencia de hierro y otros nutrientes', señaló.Blanco consideró que para superar la actual crisis alimentaria sería necesario pedir ayuda económico a entes internacionales como el Fondo Monetario Internacional.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 27/04/2016 Fuente: El Mundo economia Tema: comida
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