16 de Abril de 2024  
Acerca de | Mapa del Sitio | Recomiéndenos | Pagina de inicio | Novedades |
2284 webs  
   

Noticias y Titulares de Venezuela


Novedades en Guia.com.ve

Temas
PRINCIPAL

Acerca de Venezuela
Automóviles
Bienes Raices
Comercio Exterior
Comida y bebida
Compra y venta
Computación
Cultura y arte
Deportes
Economía y finanzas
Educación
Emergencias
Empleo y trabajo
Empresas
Entretenimiento
Eventos y fiestas
Franquicias
Gobierno
Hogar
Internacional
Internet
Juegos
Leyes y Trámites
Marketing y Publicidad
Medios de Comunicación
No Gubernamental
Petroleo y Energia
Política
Salud
Sexo
Sucesos
Telecomunicaciones
Transporte
Turismo

ACTUALIDAD
CALENDARIO
NOTICIAS
RANKING
RSS
TIENDA
VIDEOS

IN ENGLISH
De interés



 


Los titulares de Almentación y Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología se reunieron este viernes para abordar el tema de los comedores universitarios

El ministro de Alimentación, Rodolfo Marco Torres, garantizó el suministro de carbohidratos a los comedores universitarios directamente de la agroindustria. En ese sentido, indicó que se realizaran mesas de trabajo en las que se evaluaran las necesidades de cada universidad.El titular de Alimentación sostuvo este viernes un encuentro con el ministro de Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología, Jorge Arreaza, en el que abordaron el tema de los comedores universitarios.

Durante el encuentro, Arreaza resaltó que 'las universidades estan recibiendo las proteínas de manera centralizada, compradas desde el Ministerio de Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología y desde allí se distribuyen. Hemos distribuido casi 200 mil kilos en los últimos 3 meses, ahora vamos a abordar la siguiente fase con el Ministerio de Alimentación, los carbohidratos, garantizar los costos, zafarnos de las mafias de los concesionarios y proveedores especuladores y quedarnos con un modelo de gestión basado en el respeto a la universidad ', explicó.

Asimismo, destacó que realizaran un trabajo preciso en cada universidad. 'Hemos hecho un llamado también a la universidad productiva, hay universidades que estan aquí que ya producen, hay algunos que han venido sustituyendo los carbohidratos por hortalizas propias y les ha dado muy buen resultado', dijo Arreaza y destacó que 'vamos a abordar integralmente el proceso para garantizar que los comedores de nuestras universidades estén abiertos permanentemente'.

El titular de Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología informó que 'el costo de la bandeja asumido por el Estado se acercaba en algunos casos a los Bs. 750 y en este momento en algunas universidades esta en Bs. 350 poniendo nosotros los carnicos centralizadamente, si hacemos algo semejante con los carbohidratos y logramos incluir a la producción nacional esos costos van a disminuir dramaticamente'.

Finalmente, Marco Torres resaltó que el ministerio de Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología ha avanzado mucho en el tema de las proteínas ya que a través de ese Ministerio se le esta suministrando a las 50 universidades. 'Hablamos de 130 espacios donde se elaboran los alimentos para las universidades, ahora vamos a articular en el tema de los carbohidratos sin especuladores lo cual permitira un gran ahorro a través de la agroindustria'.... REGRESAR


Fecha publicada: 04/06/2016
Fuente: El Mundo economia
Tema: comida

Noticias por día


*** noticias no disponibles ***
     
 

Copyright 2002-2018 por Guia.com.ve
Su privacidad | Contáctenos

Noticias de Venezuela | Carros en Venezuela | Eventos y fechas de Venezuela | Turismo en Venezuela | Gobierno de Venezuela | Inmuebles en Venezuela | Empresas de Venezuela | Internet en Venezuela