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Comerciantes aseguran que el incremento se debe a la falla de harina precocida
Comerse una empanada se ha vuelto un lujo, pues en el Litoral puede costar entre Bs 1800 y hasta Bs 2500. Si son pequeñas tienen un costo de Bs 1500. Los consumidores aseguran que solo se dan un gusto una vez a la semana, pues con el jugo llegan a gastar hasta Bs 5 mil.'Quincenalmente me puedo dar ese lujo de comer una empanada, ya que puedo gastar hasta Bs 25 mil en un desayuno con mi familia. Trato siempre de buscar los combos que son los que resuelven', dijo Rosario García.Los comerciantes aseguran que desde hace dos semanas han tenido que hacer malabares para conseguir harina precocida y muchos han tenido que buscar alternativas ante la falla. Indicaron que los distribuidores de La Polar les informaron que no despacharan harina hasta dentro de un mes.Marcos Liendo, encargado de una luncheria señaló que el menú ha tenido que ser modificado ya que la inflación los ha obligado a ingeniarselas para mantener el negocio a flote.'Como no tengo harina precocida, he tenido que bandearme con pastelitos y papas rellenas, para ofrecerles otras alternativas al cliente y no perderlos', agregó el encargado.Indicó Liendo que muchas veces tienen que comprar un bulto de harina precocida que puede llegar a costar hasta Bs 100 mil bachaqueado, para mantener a sus clientes, ademas el costo de esta 'delicia', se incrementa por el aceite y el relleno que ya no sale tan barato.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 05/06/2017 Fuente: El Mundo economia Tema: comercio Tags: Inflación en Venezuela
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