25 de Abril de 2024  
Acerca de | Mapa del Sitio | Recomiéndenos | Pagina de inicio | Novedades |
2284 webs  
   

Noticias y Titulares de Venezuela


Novedades en Guia.com.ve

Temas
PRINCIPAL

Acerca de Venezuela
Automóviles
Bienes Raices
Comercio Exterior
Comida y bebida
Compra y venta
Computación
Cultura y arte
Deportes
Economía y finanzas
Educación
Emergencias
Empleo y trabajo
Empresas
Entretenimiento
Eventos y fiestas
Franquicias
Gobierno
Hogar
Internacional
Internet
Juegos
Leyes y Trámites
Marketing y Publicidad
Medios de Comunicación
No Gubernamental
Petroleo y Energia
Política
Salud
Sexo
Sucesos
Telecomunicaciones
Transporte
Turismo

ACTUALIDAD
CALENDARIO
NOTICIAS
RANKING
RSS
TIENDA
VIDEOS

IN ENGLISH
De interés



 


En dos semanas, los precios de rubros como el queso y el huevo dieron un salto de hasta 55% y, actualmente el kilo del lacteo y el cartón de 30 unidades del producto avícola se venden en Bs 22 mil en el mercado de Tronconal III, ubicado en Barcelona.


Al valor actual, comprar ambos alimentos se lleva casi la totalidad de una quincena (Bs 48 mil 765) de un trabajador que gane al mes un sueldo mínimo (Bs 97 mil 531).


Virginia Fagúndez, habitante de Boyaca VI, expresó que 'es inconcebible' que estos artículos de la cesta basica estén mas costosos que la carne de res, que en el recinto barcelonés se vende entre Bs 19 mil y Bs 20 mil,


Hay puestos donde los cortes de ganado son menos caros: a Bs 16 mil 500.


Al consultar con los carniceros sobre la diferencia de precios, explicaron que el problema radica en los intermediarios.


'La única manera de vender accesible al público y que le quede ganancia al empresario es comprar directamente el producto en el matadero', aseguró el comerciante José Mejía.


Yesenia Pérez, residente del sector barcelonés El Esfuerzo, indicó que pese a que en ese establecimiento se consiguen buenos precios, comparado con otros mercados, los costos varían a diario y el dinero cada vez rinde menos.


'Entre el Gobierno y los vendedores tienen al pueblo pasando hambre. Ya los pobres no comemos carne ni pollo por sus altos precios. Ahora tampoco podemos comer ni queso ni huevo'.


En Tronconal, el cerdo cuesta Bs 20 mil y el pollo ronda los Bs 15 mil. Un alimento que se ha popularizado por ser de bajo costo es la llamada pasta de chorizo. Cuesta Bs 7 mil el kilo y se utiliza para comer con arroz, arepa y otros acompañantes.


Pura sardina


María Freites, ama de casa de Barrio Sucre, indicó que el pescado ha representado una alternativa ante el elevado costo de los otros rubros, pues es lo único que se consigue por menos de Bs 10 mil.


'Traje Bs 30 mil y me estoy llevando tres kilos de pescado. Si hubiese comprado carne o pollo hubiese sido imposible llevar esta cantidad', aseguró.


Cataco, lisa y raya cuestan Bs 7 mil. Los pescaderos señalaron que 'ahora la gente lo que come es pura sardina' y aseguraron que es lo que mas venden, junto con el bagre, a un valor de Bs 1. 500 y Bs 4 mil 500, respectivamente.... REGRESAR


Fecha publicada: 22/08/2017
Fuente: Informe21
Tema: comida
Tags: Control de Precios en Venezuela, Inflación en Venezuela


NOTICIAS RELACIONADAS

Noticias por día


*** noticias no disponibles ***
     
 

Copyright 2002-2018 por Guia.com.ve
Su privacidad | Contáctenos

Noticias de Venezuela | Carros en Venezuela | Eventos y fechas de Venezuela | Turismo en Venezuela | Gobierno de Venezuela | Inmuebles en Venezuela | Empresas de Venezuela | Internet en Venezuela